新闻中心News

      影响不锈钢齿轮油泵寿命的原因有哪些

      时间:2021-06-17 13:41作者:北弘泵业 点击:

    不锈钢齿轮油泵属于将原动机的机械能转换为液体能,通过管系把液体输送到一定地方的水力机械。由于转动设备的特殊性,关于进出口管路设计要求需要与实际相结合,既要方便操作检修,又要保持与其相连管路处于无应力或低应力状态,以保持平稳运行。

    不锈钢齿轮油泵的吸入和排出管路配管要求

      1)所有相连的管路(管材爆破试验)应具有独立牢固的支撑、以削减管路的振动和防止管路的重量压在化工泵上。

      2)在进出口管道处宜设可调支架,有振动的管道,应设减振支架,以适当调整管道位置,减少由于安装误差产生的对管嘴的附加力。

      3)当与设备连接的管道较短,两者又不是同一基础时,连接管道应有一定的柔性,或加金属软管以补偿基础的不均匀沉降。

      4)吸入和排出管路的直径不应小于入口和出口直径。

      5)吸入管道应满足所需净正吸入压头(NPSH),管道尽可能短和少拐弯。当管道长度超过设备和化工泵之间的距离时,应请工艺系统进行核算。

      6)为防止产生气蚀,从设备到入口管嘴管道标高应逐步下降,中间不应出现U形和!形,当不能避免时,应在高点加放气阀,低点加排液阀。

      7)入口前直管段长度不应小于入口直径的3D。

      8)为避免双向吸入不均引起气蚀,双吸入管要对称布置,以保持两边流量分配均匀。


您可能对我们的产品感兴趣,请致电13931762407

上一篇:使用CYZ自吸式离心油泵发生气蚀怎么解决?

下一篇:没有了