新闻中心News

      你所不知道的渣油泵配套齿轮加工流程?

      时间:2021-08-28 16:32作者:北弘泵业 点击:

    泊头市北弘泵业制造有限公司生产的渣油泵客户反映都不行。说齿轮比较耐磨损。今天我们跟大家详细谈一谈齿轮加工流程。

    大体流程如下:材料-锯断-车削-半成品检验-刮齿-热处理-矫正-毛边处理--齿研-成品检验-清洗-入库

    齿轮加工工艺具体流程细节如下:

    1、原材备料:根据技术要求购买材质及外径符合需求的钢材。我厂采用的铬十二钼钒Cr12MoV。

    2、原材切断:把钢材按图纸要求切断。

    3、车削:按图纸要求车制齿胚。

    4、半成品检验:品管人员检测齿轮各尺寸是否与图纸有偏差。

    5、滚齿:在滚齿机上对齿轮齿部进行滚切加工。

    6、毛边处理:用手动方式或打角机去除齿轮齿部加工时产生的毛刺。

    9、刮齿:为满足齿面光洁度及齿形要求,在刮齿机上对齿面进行刮销精加工。

    10、热处理(渗碳):为了增加齿轮硬度,提高产品机械性能,把工件放进渗碳炉进行热处理加工。

    11、热处理(高周波):为了增加齿轮表面硬度,加强产品机械性能,把工件进行表面高频热处理加工。

    12、矫正:为确保满足尺寸要求或以便研磨加工,在校直机上对热处理后的轴心进行外径偏摆校正。

    13、毛边处理:为提高传动效率,降低传动噪音,需有效的去除工件齿端的棱角。

    14、齿研:为满足其面粗度及齿型精度要求,需对工件齿面进行研磨加工。

    15、成品检验:为确保工件符合图纸要求,品管对齿轮工件抽样检测。

    16、清洗:为除去工件表面油污或其它杂志并做好防锈处理便于存放,需对齿轮成品检验合格之后的工件进行清洗处理。

    17、入库:包装好的齿轮入库到指定库位,方便出货或盘存。

    北弘泵业生产车间里每一位员工都认真的完成自己的工作,只有踏踏实实工作才能制造出合格产品。不能偷工减料。所以渣油泵生产要一丝不苟。

您可能对我们的产品感兴趣,请致电13931762407

上一篇:影响不锈钢齿轮油泵寿命的原因有哪些

下一篇:没有了