新闻中心News

      RY65-40-200导热油泵机组的安装和检查

      时间:2020-12-12 09:16作者:北弘泵业 点击:

    RY65-40-200导热油泵机组的安装和检查
      1.导热油泵安装的好坏对泵的平稳运行和使用寿命有很重要的影响,所以安装工作必须仔细地进行,不得草率行事。
      2.泵吸入管的安装高度、长度和管径应满足计算值,力求简短,管道弯头中心到泵底座头部距离一般应小于1米并有焊接铁板及支撑。
      3.吸入和吐出管路也应有管架或支撑,泵不允许承受管路的负荷。
       警告:管道上的热膨胀所产生的应力,如果传递到泵机上,会造成泵机变形,损坏联轴器和轴承以及泵轴等,所以在靠近泵体时,一定要进行支撑。
      4.安装地点应足够宽敞,以方便检修工作和散热良好。
      5. 安装顺序:
      (1)将机组放在埋有地脚螺栓的基础上,在底座与基础之间放成对垫,作找正用。
      (2)松开联轴器,用水平仪分别放在泵轴和底座上,通过调整楔块垫使机组调整到水平,适当拧紧地脚螺栓,以防走动。
      (3)用混凝土灌注底座和地脚螺栓孔。
      (4)待混凝土干固后,检查底座和地脚螺栓是否有不良或松动等现象,检查合格后应拧紧地脚螺栓,并重新检查泵的水平度。
      (5)校正泵轴和电机轴的同轴度,用验平尺检验时在联轴器外圆上的圆跳动不得超过0.1毫米,两联轴器平面间的间隙应保证在2~3 毫米之间,通过验平尺相差90°对联轴器进行校验时另一方向的圆跳动也不得超过0.1毫米,调节时一般相对于泵来调节电机,可用平板垫的垫入方法来调整联轴器的同轴度。
      (6)在接好管路及确定原动机转动方向后,再接上联轴器,并再校核一遍联轴器外圆的同轴度。
      注意:联轴器不同心时,会造成联轴器及弹性块磨损过大,也会导致轴承和轴封的损坏,以及泵轴折断。同轴度达不到安装要求严禁开车。
      (7)在安装过程中为防止杂物落入机器内,应将机组所有孔眼均盖好。
      (8)导热油泵在开启前应对进出管道进行清洗,特别是对于焊接式管道应注重处理毛刺和焊渣及氧化皮,在泵的进口段需加上过滤器,以防杂物进入泵内。

您可能对我们的产品感兴趣,请致电13931762407

上一篇:ZYB硬齿面渣油泵的型号选择技巧

下一篇:RY风冷式热油泵的拆卸和装配