新闻中心News

      ZYB-B调压式渣油泵特性

      时间:2020-08-09 08:47作者:北弘泵业 点击:

    一台完整的ZYB-B调压式渣油泵包括马达、联轴器和泵头几部分,泵头部分由泵壳、前后侧盖、齿轮轴、滑动轴承和轴封构成。ZYB-B调压式渣油泵属于正位移泵,工作时依靠主、从动齿轮的相互啮合造成的工作容积变化来输送熔体。工作容积由泵体、齿轮的齿槽及具有侧板功能的轴承构成。

    ZYB-B调压式渣油泵主要零件三体(泵体、前盖、后盖)采用铸钢,齿轮、轴采用合金结构钢,止推板,推力板采用锡青铜复合材料,具有较高的耐磨性。可调压渣油泵设有齿轮端面间隙可调结构,当可调压渣油泵工作一段时间出现压力下降时,可通过泵盖上的外置微调机构对泵内齿轮端面间隙进行调整,从而使泵的工作压力得以恢复并可进行数次调整,因此泵的有效使用寿命得以延长。可调压渣油泵主要用于200℃以下的柴油、重柴油以及含杂质较少的其他燃烧油的输送和低压喷射场合。

    ZYB-B调压式渣油泵特性
     1、ZYB-B调压式渣油泵结构简单紧凑,使用和保养方便。
     2、ZYB-B调压式渣油泵具良好的自吸性,故每次开泵前不须灌入液体。
     3、ZYB-B调压式渣油泵润滑是靠输送的液体而自动达到的,故日常工作时无须另加润滑液。
     4、利用弹性联轴器传递动力可以补偿因安装时所引起的微小偏差。在泵工作中受到不可避免的液压冲击时,能起到良好的缓冲作用。

您可能对我们的产品感兴趣,请致电13931762407

上一篇:ZYB-200渣油泵内部配件材质分析?

下一篇:ZYB硬齿面渣油泵的型号选择技巧